Dieta da Farinha de Berinjela

 

image

Um Dieta que está dando muito o que falar é a feita com a farinha de Berinjela.

A Berinjela é rica em vitaminas A, C e também em complexo B. Tem pouquíssima gordura  e rico em água.

A Berinjela traz uma série de benefício para a sua saúde.

  • Seca a Barriga pois queima a gordura especialmente na área abdominal, diminuindo a gordura visceral. Ajuda a combater a diabete tipo 2 por este motivo.
  • Melhora o Intestino pois as suas fibras, que não são absorvidas pelo organismo ajudam a aumentar o bolo fecal e assim regulam o intestino.
  • Diminuição de níveis de colesterol pois como ajuda a regular o intestino os sais biliares que são substâncias auxiliares da digestão da gordura não são absorvidos pelo nosso corpo e desta forma o colesterol ruim é utilizado para esta função, diminuindo sua concentração no corpo.
  • Ajuda a emagrecer pois a Niacina, uma das vitaminas que constam na Berinjela, é diretamente ligada ao processo metabólico do corpo, ajudando a secar mesmo.
  • Sensação de saciedade pois as fibras que compões a berinjela tem uma propriedade de absorção de água no organismo fazendo com que o cérebro identifique que o estômago está com sua satisfação completa e assim não necessita se alimentar por aquela hora, tirando a fome.

Além de ser diurética e auxiliar no combate ao reumatismo e artrose.

 

image

Como usar a Farinha de Berinjela?

A farinha pode ser usada misturada com sopas, vitaminas, sucos, iogurtes. Mas sempre junto com uma dieta balanceada para que os resultados sejam os esperados. Usuárias desta dieta relatam que chegaram a perder até 5 quilos em um mês e em 2 meses algumas conseguiram  uma redução de até 12 cm na barriga.

Consuma uma média de 2 colheres de sopa da farinha de Berinjela por dia.

Você pode encontrar a farinha pronta nas lojas especializadas.

Mas também tem a opção de fazer em casa a sua própria farinha de Berinjela.

 

Receita de farinha de Berinjela.

  • Pegue 1 Quilo de Berinjelas e corte em fatias, com casca e tudo.
  • Coloque em um tabuleiro e leve ao forno com temperatura de forno médio.
  • O tempo para que fica pronto varia. Em média levam umas 2 horas, mas até que a berinjela esteja ressecada, bem crocante.
  • Espere esfriar um pouco e pegue esta berinjela e bata no liquidificador. Se quiser utilizar o processador também pode.
  • Bata até virar pó mesmo. Você saberá que está pronto quando a farinha ficar semelhante a farinha de mandioca, a farinha usada para fazer farofa, por exemplo.
  • 1 Quilo de Berinjelas desidratadas é equivalente a 100gr de farinha de berinjela.
  • Depois guarde num pote com tampa e pode guardar na geladeira.

0 comentários