Ingredientes
- 100g de feijão carioquinha
- 10g de cebola
- 20g de tomate
- 20g de jerimum (abóbora)
- 2g de coentro
- 2g de cebolinha
- 10ml de óleo
- 750ml de água
- 1g de alho
- 2 colheres (sobremesa) de sal de linhaça (farinha)
- 2 colheres (chá) de sal de ervas
Modo de Fazer
Primeiro, selecionar o feijão e adicionar quatro partes de água.
Cozinhar de dois a três minutos sob pressão.
Deixar em repouso na mesma água por uma hora (caso o indivíduo sofra de "gases", sugere-se a eliminação da água e acréscimo de outra – mesmo que alguns nutrientes sejam perdidos, os mesmos podem ser compensados com o acréscimo de legumes na preparação, além do jerimum ou abóbora).
Preparar um refogado com os temperos (tempero brasileiro: tomate, cebola, alho, coentro ou salsa e cebolinha).
Acrescentar farinha de linhaça e sal de ervas (mistura previamente feita com partes iguais de: alecrim, manjericão, orégano – desidratados – e sal).
Juntar o refogado ao feijão. Voltar ao cozimento sob pressão por mais 30 minutos (o tempo varia com o tipo do feijão).
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