Esta é uma receita de Pão de linhaça com Gergelim para fazer você mesmo.
Para a massa
- ½ xícara de chá de leite semidesnatado
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de café de água morna
- 1 tablete de 15 g de fermento biológico
- 3 colheres de sopa de margarina light
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha branca
- 2 xícaras de chá de farinha integral
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de linhaça triturada
Para a cobertura
- 2 colheres de sopa de gergelim
- 1 colheres de sopa de margarina light
- ½ xícara de chá de café pronto
Modo de fazer:
Ferva o leite e a água separadamente. Misture os dois e espere esfriar. À parte, dissolva o fermento na água morna. Junte a margarina e metade do açúcar. Mexa. Em uma outra tigela, misture o restante do açúcar com as farinhas e demais ingredientes. Aos poucos, misture com os ingredientes líquidos. Mexa e cubra com um pano úmido. Deixe descansar num local morno por duas horas. Espalhe um pouco da farinha de trigo sobre uma superfície lisa. Coloque a massa e dê o formato de um pão. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Misture os ingredientes da cobertura e, com auxilio de um pincel, espalhe sobre a superfície do pão. Asse em forno preaquecido a 200ºc até dourar.
Rendimento : 1 pão (15 fatias) Calorias por fatia: 160
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