Receita : Pão de Linhaça

Esta é uma receita de Pão de linhaça com Gergelim para fazer você mesmo.

 
Para a massa
  • ½ xícara de chá de leite semidesnatado
  • 1 xícara de chá  de água
  • 1 xícara de café de água morna
  • 1 tablete de 15 g  de fermento biológico
  • 3 colheres de sopa de margarina light
  • 2 colheres de sopa  de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha branca
  • 2 xícaras de chá  de farinha integral
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de linhaça triturada
Para a cobertura
  • 2 colheres de sopa  de gergelim
  • 1 colheres de sopa  de margarina light
  • ½ xícara de chá  de café pronto
Modo de fazer:

Ferva o leite e a água separadamente. Misture os dois e espere esfriar. À parte, dissolva o fermento na água morna. Junte a margarina e metade do açúcar. Mexa. Em uma outra tigela, misture o restante do açúcar com as farinhas e demais ingredientes. Aos poucos, misture com os ingredientes líquidos. Mexa e cubra com um pano úmido. Deixe descansar num local morno por duas horas. Espalhe um pouco da farinha de trigo sobre uma superfície lisa. Coloque a massa e dê o formato de um pão. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Misture os ingredientes da cobertura e, com auxilio de um pincel, espalhe sobre a superfície do pão. Asse em forno preaquecido a 200ºc até dourar.

Rendimento : 1 pão (15 fatias) Calorias por fatia: 160

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