Receita: Empadinhas com Linhaça

 

 

Mais uma receita para te mostrar que você pode acrescentar a linhaça na sua dieta alimentar de diversas maneiras. Esta receita é para fazer um lanche gostoso e saudável.

Ingredientes:

Massa

  • 1/2 xícara(s) (chá) de sementes de linhaça
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (chá) de mel
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo

Recheio

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de Azeite
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de requeijão light
  • sal a gosto
  • salsinha picada a gosto

 

 

Modo de Preparo

Massa

Triture as sementes de linhaça.Dissolva o fermento no leite que foi aquecido com a margarina.
Coloque o mel,o sal e a semente de linhaça.Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme.
Forre as forminhas,em seguida recheie e depois feche com a massa.
Deixe crescer mais 20 minutos.Pincele a gema e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos.

Recheio

Refogue a cebola no azeite e junte o milho.Polvilhe a farinha de trigo e adicione o leite.
Deixe engrossar e adicione o requeijão e a salsinha,retire do fogo e espere amornar.Reserve.

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